梅干 無添加・無着色梅干しをお届けします。梅農家のお店。梅干し屋坂本くにゆき 南高梅


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昔ながらの伝統の味「白干し梅」素材の味を活かしたすっぱい梅干しです。
我が家で採れた新鮮なうすいえんどうです
■■□ 10月1日よりホームページをリニューアルします □■■
■■□ 10月1日より価格改定となります □■■
 今年に入り肥料価格の急激な上昇をはじめ、農業資材全般の価格上昇のため、現在の価格を維持するのが困難となっています。当店は2005年の開店当時から商品価格をそのままでやって参りましたが、この度10月1日より商品価格を改定させていただくことになりました。ご愛顧頂いている皆様には心苦しいのですが、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。なお、改訂後の価格はまだ検討中ですが、約30%の値上がりとさせて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
無添加だからこそ、梅干し本来の良さが凝縮されています
大玉で肉厚、梅干しに最適の品種と言われる南高梅。
「和歌山県みなべ町」は南高梅誕生の地。昔からの伝統ある梅干しづくりの技術が育まれています。「梅干し屋 坂本くにゆき」は、みなべ町で梅栽培を営む梅農家のお店です。梅は自家農園100%。栽培・収穫、梅干しづくりまで、全てに責任を持って取り組んでいる、まさに梅農家が手塩にかけている梅干しです。そして梅干しの原材料は南高梅と天日塩のみ。無添加梅干しだからこそ、梅干し本来の良さが凝縮されています。安心と信頼の産地直送・梅農家直送で、良質の紀州みなべ南高梅の梅干しをお届けします。
天然仕上げの白干し梅
「梅干し屋 坂本くにゆき」の梅干しは、自然落果するまで熟した紀州みなべの南高梅を天日塩だけで漬け込み、天日のもとで干し上げた、無添加・紀州みなべ伝統の”すっぱい”梅干し(白干し梅)です。無添加梅干しだからこそ、梅干し本来の良さが凝縮され、梅干し本来の香り・味わいです。南高梅と原塩が持つ素材の味が活きた梅干しは、とろけるような口当たりであつあつごはんにもぴったり。
なお「白干し梅」は梅と塩の殺菌力で常温でも長期保存できます。

私が責任者の坂本国之(48才)です。
私と母、妻で梅栽培・梅干しづくり、そしてうすいえんどう栽培を中心とした農業経営を営んでいます。
ご家庭の食卓を豊かにするのが農家の役目です。日本で昔から親しまれてきたすっぱい梅干しの味を大切にしていきたいと思っています。
今後とも「坂本くにゆきの梅干し」をどうぞよろしくお願い致します。


2022年7月28日(木)
 梅の収穫が終わり、梅干し作業を始めています。今季の梅収穫は収穫量はまずまずだったものの、一部病害が多発してしまいました。地球規模の気候変動の影響か、気温や降水量に伴う梅の生育について、過去の経験則が通用しなくなっている気がします。
 梅雨明けが宣言されてから梅雨のような天気が続いていましたが、ようやく夏らしい日差しと蒸し暑さがやってきました。「夏はこうでなきゃ!」と思いながらも暑さに参っている今日この頃です。熱中症予防に梅干しがお役に立てればと思います。また、唾液をたくさん分泌することがコロナ感染予防にもつながるらしいので、その点でも梅干しはいいのではないかと思います。
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-無添加・無着色の梅干しを紀州みなべの梅農家より-
「梅干し屋 坂本くにゆき」

〒645-0021  和歌山県日高郡みなべ町東本庄272
坂本 国之 
TEL: 0739-74-3178
FAX: 050-3737-5908
E-MAIL: mail@sakamoto-ume.jp
URL: https://sakamoto-ume.jp/
(日中は農作業のため、お電話に十分に対応できないこともありますがご容赦ください)

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