うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいのかき揚げ

材 料
 うすいえんどう
 玉ねぎ
 ちりめんじゃこ
 天ぷら粉
 
 水
 サラダ油
 

 - むいたマメ100g
 - 大1個
 - 20g
 - 100g
  具にまぶす分10g
 - 150cc
 - 適量
 
 つ く り 方 

①天ぷら粉に水を入れ衣をつくります。
②薄切りした玉ねぎ、マメ、ちりめんじゃこに、天ぷら粉10gをまぶします。
③①に②を入れ混ぜます。
④170~180℃の油の中に③をスプーンですくいながら揚げます。

※具はお好みで加減してください。
※塩を少しふって頂くとおいしいです。

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