うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいイチゴ大福

材 料
 うすいあん  
 イチゴ
 白玉粉
 砂糖
 水
 片栗粉

 - 350~400g
 - 14個
 - 125g
 - 65g
 - 190cc
 - 適量
 つ く り 方 

①イチゴのへたを切り、水をためたボールにさっとくぐらせ、キッチンペーパーで水気を切ります。
②うすいあんを、25gずつ小分けして丸めておきます。
③小分けしたうすいあんを平たくし、イチゴを包みます。
④ボールに、白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜます。
 混ざったら、電子レンジ用ボール、または深さのある平皿に移します。
⑤ラップをせずに④を電子レンジでおよそ3分加熱し、よく混ぜ、再び30秒~1分加熱し、再度よく混ぜます。
⑥片栗粉をまぶしたバッドに⑤を移し、手に片栗粉をまぶし、14等分します。
⑦⑥を円形の皮にして、③のいちごあんを包み、出来上がりです。

※白玉粉は、白玉だんご粉ではなく、白玉粉を使用してください

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