うすいえんどうのお料理レシピ

まめごはん うすいの煮豆 うすいポタージュ
うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

ホタテとうすいのソテー

材 料
 うすいえんどう
 ほたて貝柱
 塩こしょう
 小麦粉
 オリーブオイル
 バター

 − むいたマメ50g
 − 8個
 − 少々
 − 少々
 − 大さじ1杯
 − 10g
 つ く り 方 

@鍋にうすいえんどうと水を入れ、火にかけて2〜3分沸騰させます。
Aホタテの水分をペーパータオルでふきとり、両面に塩こしょうをふり、小麦粉をふるいでほんのりかかるようにふります。
Bフライパンにオリーブオイル、バターを入れホタテを焼きます。
Cボイルしたうすいえんどうを入れ、ホタテを裏返して焼いて出来上がりです。

※およそ2人前です。


【梅干し屋坂本くにゆき】トップページへ
【Copyright(C) 梅干し屋坂本くにゆき】