うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいポテトサラダ

材 料
 うすいえんどう
 じゃがいも
 水
 卵
 塩
 味の素
 マヨネーズ
 粗挽きこしょう

 − むいたマメ100g
 − 中2個
 − 大さじ2杯
 − 2個
 − 少々
 − 少々
 − 大さじ6杯
 − 少々
 つ く り 方 

@卵は黄身を煮すぎないように、きれいな黄色でゆで、1cm角に切ります。
A鍋にうすいと水を入れ火にかけて、2〜3分沸騰させます。
 それからザルにあけて、冷水で冷まします。
 (じゃがいもと混ぜるまで水に浸しておくとしわになりにくいです)
Bじゃがいもは1cmに角切りにし、平皿に水(大さじ2杯)と入れてラップをし、電子レンジで5〜7分加熱します。(取り出すときは熱いのでやけどに注意してください)
Cボールに、じゃがいも、水切りしたうすいえんどう、ゆで卵を入れ、調味料で味付けして出来上がりです。

※およそ4人前です。

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