うすいえんどうのお料理レシピ

まめごはん うすいの煮豆 うすいポタージュ
うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

高野豆腐のうすい玉子とじ

材 料
 うすいえんどう
 水
 高野豆腐
 卵
(だし汁)
 だし汁
 砂糖
 うすくち醤油
 みりん
 塩

 − むいたマメ100g
 − 300cc
 − 5枚
 − 3個

 − 600cc
 − 大さじ5杯
 − 大さじ2杯
 − 大さじ2杯
 − 小さじ1/2
 つ く り 方 

@鍋にマメと水(300cc)を入れ、火にかけ2〜3分沸騰させます。
Aマメをざるにあけ、冷水で冷やします。
B高野豆腐を水でもどし、お好みの大きさに切ります。
C鍋にだし汁、各調味料を入れ煮立てます。
D BとAを入れ、少しずらしてフタをし、中火で10分〜15分煮ます。
E強火にし、溶き卵を流し入れ、フタをして火を止めて出来上がりです。

※およそ4〜5人分です

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