うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいの玉子とじ

材 料
 うすいえんどう
 水
 卵
(だし汁)
 だし汁
 砂糖
 うすくち醤油
 みりん
 塩

 − むいたマメ200g
 − 500cc
 − 3個

 − 300cc
 − 大さじ3杯
 − 小さじ2杯
 − 大さじ1杯
 − 少々
 つ く り 方 

@鍋にマメと水(500cc)を入れ、火にかけ2〜3分沸騰させます。
Aマメをざるにあけ、冷水で冷やします。
B鍋にだし汁と各調味料を入れ、煮立ててからマメを入れます。
C少しずらしてフタをし、中火で10分程度、マメに味がしみ込むまで煮ます。
D煮汁が残る状態で、強火にして卵を流し入れ、鍋を少し回して卵が全体に回るようにして、火を止めて出来上がりです。

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