うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいのかき揚げ

材 料
 うすいえんどう
 玉ねぎ
 ちりめんじゃこ
 天ぷら粉
 
 水
 サラダ油
 

 − むいたマメ100g
 − 大1個
 − 20g
 − 100g
  具にまぶす分10g
 − 150cc
 − 適量
 
 つ く り 方 

@天ぷら粉に水を入れ衣をつくります。
A薄切りした玉ねぎ、マメ、ちりめんじゃこに、天ぷら粉10gをまぶします。
B@にAを入れ混ぜます。
C170〜180℃の油の中にBをスプーンですくいながら揚げます。

※具はお好みで加減してください。
※塩を少しふって頂くとおいしいです。

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