うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいイチゴ大福

材 料
 うすいあん  
 イチゴ
 白玉粉
 砂糖
 水
 片栗粉

 − 350〜400g
 − 14個
 − 125g
 − 65g
 − 190cc
 − 適量
 つ く り 方 

@イチゴのへたを切り、水をためたボールにさっとくぐらせ、キッチンペーパーで水気を切ります。
Aうすいあんを、25gずつ小分けして丸めておきます。
B小分けしたうすいあんを平たくし、イチゴを包みます。
Cボールに、白玉粉、砂糖、水を入れてよく混ぜます。
 混ざったら、電子レンジ用ボール、または深さのある平皿に移します。
DラップをせずにCを電子レンジでおよそ3分加熱し、よく混ぜ、再び30秒〜1分加熱し、再度よく混ぜます。
E片栗粉をまぶしたバッドにDを移し、手に片栗粉をまぶし、14等分します。
FEを円形の皮にして、Bのいちごあんを包み、出来上がりです。

※白玉粉は、白玉だんご粉ではなく、白玉粉を使用してください

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