うすいえんどうのお料理レシピ

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ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいようかん

材 料
 うすいあん
 (とろみのある)
 粉寒天
 水

 − 300cc

 − 4g
 − 200cc
 つ く り 方 

@うすいあんは水を適度にたして温め、とろみをつけておきます。
A水200ccと粉寒天を混ぜ、火にかけ、木べらでかき混ぜながら2分ほど沸騰させます。
B火を止め、とろみのあるうすいあん300ccを入れ、よく混ぜます。
C中火にかけ、焦げないように、木べらでよくかき混ぜながら5〜10分ほど煮ます。
D型に流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

※およそ500ccできます

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