うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいずんだ白玉

材 料
 うすいあん
 (とろみのある)
 白玉粉
 水

 − 125g

 − 100g
 − 100cc前後
 つ く り 方 

@うすいあんは水を適度にたして温め、とろみをつけておきます。
A白玉粉に水を少しずつ入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるよう水を加減しながらこね、形を作り、たっぷりの水でゆがき、冷水に入れて冷まします。
Bとろみのあるうすいあんと白玉をからめ、出来上がりです。

※およそ白玉16個分です


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