うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福

うすいモンブラン

材 料
 うすいあん  
 生クリーム
 砂糖
 栗甘露煮
 粉砂糖
 カステラまたは
 スポンジケーキ
 

 − 50g、120g
 − 100g
 − 8g
 − 3個
 − 適量
 つ く り 方 

@生クリームに砂糖を入れて泡立てます。
A泡立てた生クリーム半分量と、うすいあん50gを別のボールで混ぜます。
Bカステラの上と底を切り取り、厚さを1cm程度にスライスします。
 スポンジケーキの場合は、厚さ1cm程度に切り、円形になるように型(米の計量カップなど)で押し切ります。
C栗の甘露煮シロップをカステラ上面に小さじ1杯ずつ塗ります。
D栗を半分に切ります。
Eカステラ台にうすいあんを20gずつ、形を整えのせます。
Fあんの上に栗をのせ、生クリームをしぼり器でふんわり包むように丸く描いていきます。
Gその上にAのクリームをしぼり器でのせます。
H粉砂糖をふり、出来上がりです。

※6個分です


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