うすいえんどうのお料理レシピ

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うすいぜんざい うすいのかき揚げ うすいの玉子とじ
高野豆腐のうすい玉子とじ うすいポテトサラダ
ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
うすいあん うすいモンブラン うすいずんだ白玉
うすいようかん うすいイチゴ大福


材 料
 うすいえんどう
 豚ひき肉
 長ネギ
 ゆでたけのこ
 しいたけ
 お酒
 麻婆豆腐の素
 水

 − むいたマメ200g
 − 100g
 − 白い部分1/3本
 − 60g
 − 3枚
 − 大さじ1杯
 − 豆腐一丁分
 − 麻婆豆腐の素の
   表記どおり
 つ く り 方 

@水2カップにうすいえんどうを入れ、2〜3分沸騰させてザルにあけて冷水で冷まします。
 (炒めるまで水に浸しておくとしわになりにくいです)
A長ネギはみじん切りにし、ゆでたけのこ、しいたけはうすいえんどうくらいの大きさに角切りします。
B熱す前の中華鍋に、豚ひき肉、お酒を入れ、豚ひき肉をほぐすように混ぜます。
C豚ひき肉が程よくほぐれたら、中華鍋を火にかけ炒めます。
Dさらに、長ネギ、ゆでたけのこ、しいたけを加えて炒めます。
E麻婆豆腐の素と、規定量の水を入れ、さらに炒めます。
F水切りしたうすいえんどうを入れ、ひと煮立ちしたらとろみ粉を水でとき、回し入れて混ぜて出来上がりです。

※およそ4人前です。
※レタスで包んでパーティメニューなどにもお薦めです

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