うすいえんどうのお料理レシピ

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ホタテとうすいのソテー 麻婆うすい
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うすいようかん うすいイチゴ大福

 まめごはん

材 料
 おコメ  
 うすいえんどう
 塩

 − 2合
 − むいたマメ130g
 − 小さじ半分
 つ く り 方 

@コメをとぎ、炊飯ジャーで普通に炊き始めます。
A炊飯ジャーから湯気が出だしたら、うすいえんどうと塩をふり入れ、すぐにフタを閉め、そのまま炊きあげて出来上がりです。

※最初からマメを入れると、マメの水分が出てしまい、炊きあがったときにマメがシワシワになりやすいです。
※塩も途中から入れた方がおコメとほど良く和んで、塩の量も少なくて済みます。


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