本製品は天然の原塩を使用した白干梅で、塩分は約20%です。
減塩や味付けなどはしておらず、そのため梅が本来持っているクエン酸やミネラル等を多く含み、長期貯蔵も可能です。そのままお召し上がりになることをお奨めいたしますが、以下の方法で減塩することができます。

@十分な量の水に梅干しを浸けて、お好みに応じて数時間おく。
 (水温にもよりますが、一晩浸け置くのが目安です。お好みに応じて加減してください。
  お湯ならばもっと早く塩抜きできます。)
A浸け置いた水を捨てます。
Aそのまま召し上がっても良いですが、少し水っぽく感じられる場合は梅干しの表面が乾くくらいに天日干しすると良いです。

減塩した梅干しは冷蔵庫で保管し、半年を目安にお召し上がり下さい。