梅干 梅干し屋坂本くにゆき 南高梅



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「梅干し屋」のこだわり
梅農家のお店「梅干し屋 坂本くにゆき」では、黄熟した紀州みなべの南高梅を天日塩のみで漬け込み、3日3晩の天日干しにより梅干しに仕上げています。
私の住む「みなべ町」は南高梅誕生の地。伝統ある梅干しづくりの技術が育まれています。
とろけるような口当たりとふわふわの梅干しは、厳選された素材と伝統の技術ならでは。
そして何よりも梅農家として、梅の栽培から収穫・そして梅干しづくりまで、こだわりと責任を持って取り組んでいます。まさに梅農家が手塩にかけている梅干しです。
梅干しの原材料は梅と天日塩のみ。昔からの梅干し本来の良さが活きています。
また梅干しは、昔から日本の食卓でひろく親しまれてきた食材です。だからできるだけお求めやすい価格で提供していくべきだと考えます。「梅干し屋 坂本くにゆき」は梅農家直送ですので、流通コストを抑えてお求めやすい価格で梅干しをお届けすることができます。 南高梅とは?
「梅干し屋」のある和歌山県みなべ町で生まれた南高梅は大玉で肉厚、梅干しには最高と言われています。